DORFBRENNEREI WALLNER
Der Brenner Ernst Wallner, geborener ´ 84 Burgenländer Familienvater, Ehemann, Freund, Querdenker, Brenner, Landwirt und ursprünglich Werkstoffingenieur.
Nun zu der Geschichte wie aus einem Hobby die Berufung wurde: 2006 revitalisierte ich, im Nebenerwerb die elterliche Landwirtschaft. Die klimatischen Vorzüge des Seewinkels und des Südburgenlandes schienen zudem Grund genug, auf sechs Hektar eine Vielzahl an Obstbäumen zu setzen und diese biologisch zu bewirtschaften. Der Gedanken galt, eine autarke Brennerei zu schaffen, die zu den Besten gehört. 2008 erfolgte, in mitten von Gols der Bau der Dorfbrennerei. Getrieben von der Faszination am Naturprodukt Destillat, gepaart mit Authentizität bringe ich die Seele der Frucht in die Flasche. Das Sortiment von über 50 Brände und Liköre, diese sorgen bei Fachleuten wie Privatkunden für begeisterte Anerkennung. Der Name Wallner ist mittlerweile ein Synonym für Qualitätsdestillate auf hohem Niveau.
ÜBER UNS
Die als Familienbetrieb geführte Brennerei Wallner betreibt in Mitten der Weinbaugemeinde Gols biologischen Obstbau. Höchste Qualität, Respekt vor der Natur sowie seit Generationen gelebte Nachhaltigkeit sind die zentralen Werte. Die klimatischen Vorzüge des Seewinkels und des Südburgenlandes, der Einsatz alter Sorten, sowie verschiedene Bodenverhältnisse stellen einen entscheidenden Garant für unsere Qualität dar. Durch naturnahe Bewirtschaftung, mit viel Handarbeit entstehen lebendige Destillate mit Charakter und einem authentischem Geschmack. Von Jahr zu Jahr sind wir bestrebt, die Einzigartigkeit der Natur in unseren Produkten einzufangen. Überzeugen Sie sich von unserer Arbeit!
Weblink: DORFBRRENNEREI WALLNER